Die Lokalität der »Wal« war schon vor einigen Jahren ein beliebter Treffpunkt für Einheimische und Gäste. Doch jetzt ist alles neu: die Einrichtung, das Essen und die Inhaber. Was geblieben ist, ist der einzigartige Blickfang, der dem »Wal« seinen Namen verleiht – ein riesiges Walskelett, das unter der Decke schwebt.

Derzeit bereitet das Team ein neues Speisenangebot und vieles mehr für einen Neustart vor. Die Wiedereröffnung ist für den 6. Mai 2022 geplant und wird ab 18 Uhr mit einem Soft Opening gefeiert. Das Team der Wal Marina Lounge lädt Sie ein, beim Soft Opening die Leckereien von der norddeutschen Tapas-Platte zu probieren.
Ab dann hat der »Wal« Mittwochs bis Sonntags von 17:00 bis 23:00 Uhr geöffnet, in der Hauptsaison täglich von 17:00 bis 23:00 Uhr.

Wie kam das Walskelett in die Lokalität?

Das Skelett gehört einem Wal, der vor vielen Jahren in Cuxhaven angeschwemmt wurde. Man mag es fast nicht glauben – bei dem Tier handelte es sich um einen Baby-Wal. Wie groß ein Wal werden kann, verdeutlicht der Kieferknochen der Wal-Mutter, die ebenfalls in Cuxhaven gestrandet ist und der neben dem Skelett im Treppenhaus angebracht ist.

Mit dem Boot zum Abendessen

Der »Wal« liegt direkt an der City Marina, einem Hafenbecken mit zahlreichen Liegeplätzen für Yachten und Boote. Für alle, die nach einem ausgedehnten Ausflug mit dem eigenen Boot Lust auf ein köstliches Essen haben, hält das Restaurant kostenlose Liegeplätze frei ­­– und ist damit eines der wenigen Lokalitäten, das auch vom Wasser aus erreicht werden kann.

Gäste der City Marina erhalten im »Wal« außerdem ab sofort ihre Stromkarte und einen Zugang zu Toiletten und Duschen.