Lokale Spezialitäten in der Markthalle

Im Alten Fischereihafen entstehen sieben Hektar Zukunft: Unter dem Motto »maritime Tradition, neu gedacht« verbinden sich Gastronomien und Manufakturen, Hotels und Freizeitangebote, Büros und Services. Die Entwicklung des Alten Fischereihafens Cuxhaven soll zum Impuls für Stadt und Region werden.

Teil des Nutzungskonzepts ist auch die Martkhalle, die zum gemütlichen Schlendern und Entdecken von lokalen und überregionalen Spezialitäten einladen wird. Die überdachte, verglaste Halle an den Fischhallen mit ca. 500qm und die angrenzende, ebenfalls flexibel nutzbare Fläche von weiteren 500qm im Inneren der Fischhallen, dienen als Location für Marktveranstaltungen und Events. Mobile Marktstände und eine Bühne für Veranstaltungen werden für die tägliche, authentische und nachhaltige Foodcourt-Atmosphäre sorgen. Ebenfalls sind eine Backmanufaktur, ein Frischfischhändler, das »Farm to Table«-Restaurant und die Kochwerkstatt geplant. Auf den freien Markthallenflächen in den Fischhallen werden Pop-up-Stores vermietet, die Erzeugnisse von vielerlei Manufakturen (Senf, Honig, Marmelade, Nüsse, Gewürze etc.) über frische Blumen bis hin zu verschiedenstem Handwerk anbieten. Aber auch unterschiedliche Veranstaltungen und Themenmärkte wie Fisch-, Kunst- und Flohmärkte oder auch Veranstaltungen zu Ostern und Weihnachten werden die Besucher in ihren Bann ziehen.